• das Anlegen von Seitenstrukturen zur besseren Übersichtlichkeit
  • die verschiedenen Aufteilungen der Seitenlayoutoption

Anleitung

In der Toolbar-Leiste des Editors klicken Sie auf das Symbol für das Seitenlayout.

Es wird eine weitere Leiste mit verschiedenen Layout-Aktionen eingeblendet.

Wählen Sie Ihr gewünschtes Layout (hier drei-spaltiges Layout) aus und fügen Sie Ihren Inhalt (hier an Hand des Loremipsum Makros verdeutlicht) in die entsprechenden Inhaltsfelder ein:

Möchten Sie einen weiteren Bereich innerhalb der Seite erstellen, jedoch mit einem anderen Spaltenlayout, so fügen Sie einen neuen Bereich durch anklicken der Schaltfläche "Bereich hinzufügen" hinzu.Es wird ein neuer Bereich erstellt und der Cursor landet im neuen Bereich. Wählen Sie nun das neue Seitenlayout für diesen Bereich indem Sie auf eine der Spaltenlayout-Schaltflächen klicken.

Mit den Schaltflächen "Nach oben verschieben" und "Nach untern verschieben" können Sie die Reihenfolge der Bereiche ändern.

Um eine dieser Aktionen durchzuführen, muss der Bereich immer den Fokus haben. Klicken Sie dazu vorher in den Bereich, den Sie verändern wollen.

Videotutorial

Seitenlayout.mp4