Es gibt die Möglichkeit Seiten als Word- oder PDF-Dokument oder einen (Teil-)Bereich als PDF oder XML zu exportieren.

Es gibt innerhalb des Confluence für diese beiden Möglichkeiten des Exports unterschiedliche Rechte. Der Bereichsadministrator kann Ihnen die Berechtigung zuweisen Seiten oder den (Teil-)Bereich zu exportieren, oder eben beides. Sollten Sie die Menüpunkte oder Reiter nicht sehen können, dann liegt es vermutlich an fehlenden Berechtigungen. In diesem Fall kontaktieren Sie den Bereichsadministrator oder Ihren Fachvorgesetzten.

Seiten exportieren

Möchten Sie eine einzelne Seite exportieren, so können Sie auf der zu exportierenden Seite im Menü Extras den Punkt In PDF exportieren oder In Word exportieren:

(Teil-)Bereich exportieren

Möchten Sie einen ganzen Bereich oder einen Teil des Bereichs exportieren, so müssen Sie in diesen Bereich wechseln. Die Seite, die Sie ansteuern ist völlig unerheblich.

Öffnen Sie innerhalb des Bereichs den Menüpunkt Erweitert oben aus der Leiste:

Sie können links im Menü unterhalb von Exportieren das Exportformat auswählen, PDF, HTML oder XML. Im Normalfall werden Sie den PDF-Export nutzen wollen. Sie haben nun die Wahl zwischen dem Normalen Export und dem Vordefinierten Export. Beim vordefinierten Export haben Sie die Möglichkeit bestimmte Teilbereiche des Bereichs zu exportieren. Möchten Sie nur einen Teilbereich exportieren, klicken Sie auf den RadioButton Vordefinierter Export und wählen Sie darunter die zu exportierenden Seiten aus:

Ist der Export abgeschlossen können Sie über den angezeigten Link Ihr PDF downloaden: