Als Drag and Drop wird das Ziehen und Ablegen von Dateien aus Windows ins Confluence Wiki bezeichnet. Dabei werden lokale Dateien, wie Bilder, Dokumente, Tabellenkalkulationen, PDF etc. als Anhang in einer Seite gespeichert/abgelegt.

Ab der Confluence Version 4.x funktioniert Drag and Drop in den aktuellsten Browsern ohne Probleme. Getestet wurden folgende Browser-Versionen:

• Google Chrome Version 27.0.1453.116 m (Windows XP,7)
  • Google Chrome Version 27.0.1453.110 (OpenSuSE 12.1)
  • Internet Explorer 10.0.6 Version: 10.0.9200.16618 (Windows 7)
  • Internet Explorer 8 Version: 8.0.6001.18702 (Windows XP) mit Einschränkungen (Google Gears muss installiert werden)
  • Mozilla Firefox 22 (Windows XP,7)
  • Mozilla Firefox 20 (OpenSuSE 12.1)

Wir empfehlen die Verwendung des Mozilla Firefox 22 oder höher.

Anhand des folgenden Videos können Sie die Verwendung von Drag and Drop sehen:

Hinweis zum Video

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, Vervielfältigung und Veröffentlichung nur mit Genehmigung gestattet.