• das Erstellen von Verweisen auf interne oder externe Seiten auf drei verschiedene Arten

Anleitung

Verweise auf externe Internetseiten

Erstellen mittels Tastenkombination

1. Markieren Sie den Text, welcher als Link dienen soll und drücken Sie die Tastenkombination STRG + K.
  2. Im Folgenden Fenster wählen Sie auf der linken Seite den Punkt Webverknüpfung aus.
  3. Fügen Sie anschließend im Feld Adresse den Link zur Website ein
  4. Zum abschluß klicken Sie auf Einfügen

Erstellen mittels Formatierungsleiste

1. Markieren Sie den Text, welcher als Link dienen soll und klicken Sie anschließend in der Formatierungsleiste auf Verknüpfung einfügen
  2. Im Folgenden Fenster wählen Sie auf der linken Seite den Punkt Webverknüpfung aus.
  3. Fügen Sie anschließend im Feld Adresse den Link zur Website ein
  4. Zum abschluß klicken Sie auf Einfügen

Erstellen mittels Kurzschreibweise

1. Beginnen Sie mit "[" (eckigen Klammer auf).
  2. Geben Sie jetzt den Text ein, welcher als Link dienen soll.
  3. Geben Sie "|" (senkrechten Strich oder Pipe-Symbol) ein.
  4. Geben Sie den Link zur Internetadresse(URL) ein.
  5. Schließen Sie nun die Eingabe des Verweises mit der "]" (eckige Klammer zu) ab.

Verweise auf interne Confluence Seiten

Erstellen mittels Tastenkombination

1. Markieren Sie den Text, welcher als Link dienen soll und drücken Sie die Tastenkombination STRG + K.
  2. Im Folgenden Fenster wählen Sie auf der linken Seite den Punkt Suchen aus.
  3. Geben Sie im Suchfeld die zu verlinkende Confluence-Seite ein.
  4. Zum abschluß klicken Sie auf Einfügen.

Erstellen mittels Formatierungsleiste

1. Markieren Sie den Text, welcher als Link dienen soll und klicken Sie anschließend in der Formatierungsleiste auf Verknüpfung.
  2. Im Folgenden Fenster wählen Sie auf der linken Seite den Punkt Suchen aus.
  3. Geben Sie im Suchfeld die zu verlinkende Confluence-Seite ein.
  4. Zum abschluß klicken Sie auf Einfügen.

Ergebnis bzw. Beispiel

Für diesen Artikel ist noch kein Ergebnis oder Beispiel vorhanden.

Videotutorial

Links und Verweise.mp4