Diese Seite soll Ihnen Informationen zum Update bereitstellen. Es soll Ihnen auch Hinweise geben, was Sie jetzt lieber nicht verwenden sollten und was sich mit der Version 5.2.5 des Confluence ändert.

Warum muss das Confluence Wiki aktualisiert werden?

Auf Grund eines aktuellen Fehlers in der Confluence Version 5.1.5 funktionieren Links innerhalb des Inhalt-Makros nicht korrekt. Das Update auf Version 5.2.5 behebt diesen Umstand.

Wann wird das Update durchgeführt?

Das Update des Confluence Wikis in der Version 5.1.5 wird am 16.09.2014 ab 15:00 Uhr auf die Version 5.2.5 aktualisiert.

Gibt es Beeinträchtigungen?

Leider JA.

Das Confluence muss heruntergefahren werden, die neuen Dateien kopiert und Plugins aktualisiert werden. Dadurch wird das Confluence für die Zeit des Updates nicht verfügbar sein. Erst nach einem erfolgreich erfolgten Update wird das Confluence wieder freigeschaltet.

Hat sich etwas für mich nach dem Update geändert?

Das Update auf die Version 5.2.5 beinhaltet einige Neuerungen und Fehlerkorrekturen. Nachfolgend sollen kurz die Änderungen aufgezeigt werden:

• Beliebig erweiterbare Seiten-Layouts
  • Kürzlich angeschaute Bereiche als Kurzlink im Menü
  • Einige Fehlerkorrekturen

Möchten Sie mehr über die neuen Funktionen des Confluence 5.2.5 erfahren, dann schauen Sie sich die Release Notes an oder nehmen Sie die Touren von Atlassian über die einzelnen Confluence Versionen:

Wie lange wird die Beeinträchtigung anhalten?

Wir gehen davon aus, dass das Update und nachfolgende Tests 2-3 Stunden andauern werden. Eine Nutzung des Confluence ist in der Zeit des Updates nicht möglich. Bitte planen Sie dies ein.