Diese Seite soll Ihnen Informationen zum Update bereitstellen. Sie soll Ihnen auch Hinweise geben, was Sie jetzt lieber nicht verwenden sollten und was sich mit der Version 5.5.7 des Confluence ändert.

Warum muss das Confluence Wiki aktualisiert werden?

Auf Grund einer schweren Sicherheitslücke in Confluence sind wir gezwungen das Update auf Version 5.5.7 einzuspielen.

Wann wird das Update durchgeführt?

Das Update auf die Version 5.5.7 des Confluence in der Version 5.5.6 wird am 4.2.2015 ab 15:00 Uhr durchgeführt.

Gibt es Beeinträchtigungen?

Leider JA.

Das Confluence muss heruntergefahren werden, die neuen Dateien kopiert und Plugins aktualisiert werden. Ebenfalls werden Software-Produkte aktualisiert oder ausgetauscht. Die Datenbank wird auf eine neuere Version des Postgresql-Server gezogen. Dadurch wird das Confluence für die Zeit des Updates nicht verfügbar sein. Erst nach einem erfolgreich erfolgten Update wird das Confluence wieder freigeschaltet.

Hat sich etwas für mich nach dem Update geändert?

Das Update auf die Version 5.5.7 beinhaltet nur Sicherheitsupdate und Fehlerkorrekturen. Nachfolgend sollen kurz die Änderungen aufgezeigt werden.

Confluence

Die Sicherheitslücke wird geschlossen.

Plugins

Plugin-NameVersionsupdate
Atlassian Universal Plugin Manager Plugin2.18.1 -> 2.18.2
Composition
3.0.13 -> 3.0.17
Confluence Conveyor Plugin1.0.5 -> 1.0.6
Create Page Macro3.1.1 -> 3.1.2
Gliffy Confluence Plugin
6.3.2 -> 6.4

JIRA Macros

5.6.4 -> 5.6.5

Linking

3.0.9 ->3.0.10
RB Filtering - Confluence
1.2.4 -> 1.2.6

RB Filtering - Core

1.0.2-> 1.0.3

RB Storage - Confluence

5.2.1 ->5.2.4

RB Storage - Core

5.2.1 ->5.2.4

RB Storage - Parameters

5.2.1 ->5.2.4

RB Storage - Servlet

5.2.1 ->5.2.4

RB Supplier - Confluence

1.0.8 -> 1.0.10

RB Supplier - Core

1.0.6 -> 1.0.10
RB Support - Confluence
5.2.7 -> 5.2.9

RB Support - Core

1.2.4 -> 1.2.5

Reporting

4.3.5 -> 4.3.10
Scaffolding
5.2.6 -> 5.3.2

Folgende Plugins werden nicht oder nur unzureichend funktionieren/unterstützt:

• Form Mail NG (3.0.3) -> Wird kommerziell.

Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass das Plugin "Form Mail NG" längerfristig nicht mehr unterstützt und in Zukunft deinstalliert wird.

Wie lange wird die Beeinträchtigung anhalten?

Wir gehen davon aus, dass das Update und nachfolgende Tests 3-4 Stunden andauern werden. Eine Nutzung des Confluence ist in der Zeit des Updates nicht möglich. Bitte planen Sie dies ein.