Möchte man einen Link in einem neuen Reiter innerhalb des Browsers anzeigen, so gibt es das HTW-eigene Makro. Das Ergebnis sehen Sie weiter unten.

Makro Link in neuem Tab öffnen einfügen

Erstellen mittels Kurzschreibweise

1. Im Editor fügen Sie das Makro 'Link in neuem Tab öffnen' hinzu in dem Sie die "{link tab" eingeben und das Makro auswählen.
  2. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Makro um weitere Einstellungen vorzunehmen.

Erstellen mittels Formatierungsleiste

1. Klicken Sie in der Formatierungsleiste auf Einfügen  > Andere Makros
  2. Im Suchfeld geben Sie "link tab" ein
  3. Wählen Sie das Makro Link in neuem Tab öffnen aus.
  4. Im folgenden Fenster kann die URL zum Ziel für das 'Link in neuem Tab öffnen' Makro festgelegt werden
  5. Zum Abschluss bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit Einfügen

Quellen

Dies ist ein Benutzermakro des HRZ und wurde für diesen Zweck entwickelt: