Um einen Text mit einem Rahmen und einer Titelleiste zu umranden, können Sie das Panel Makro nutzen. Die Titelleiste ist optional und die Farben können frei gewählt werden.

Anleitung

Erstellen mittels Formatierungsleiste

1. Klicken Sie in der Formatierungsleiste auf Einfügen  Andere Makros
  2. Im Suchfeld geben Sie Panel ein.
  3. Wählen Sie das Panel Makro aus.
  4. Im folgenden Fenster können Sie eine optionale Überschrift für das Makro festlegen und eine gewünschte Farbe (in Englisch) eingeben.
  5. Zum Abschluss bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit Einfügen.
  6. In der Panel Makro Box können Sie nun Ihren gewünschten Text eingeben.

Erstellen mittels Kurzschreibweise

1. Im Editor fügen Sie das Panel Makro hinzu in dem Sie die "{Panel" eingeben und das Makro auswählen.
  2. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Makro um weitere Einstellungen vorzunehmen.
  3. Um das Panel Makro zu bearbeiten, klicken Sie auf das Panel Makro und dann auf das Feld "Bearbeiten".
  4. Nun können Sie dem Panel Makro eine optionale Überschrift hinzufügen und eine entsprechende Farbe auswählen.

Beispiel

Panel-Test
Das ist ein Test Panel.