Erstellt man eine Seite und leitet diese um, so kann es sein, dass man den Inhalt der Seite nicht mehr editieren kann, weil die Weiterleitung zu schnell greift. Dieser Fakt lässt sich leicht umgehen, in dem Sie an die URL einfach ein ?redirect=false anhängen.

Gehen wir mal davon aus, dass Sie eine Sie die Seite Redirect Makro unterhalb von Makros bearbeiten wollen. Dort ist jedoch die Weiterleitung so schnell, dass Sie nicht mal ansatzweise auf die Schaltfläche "Bearbeiten" klicken können.

Folgender Weg führt Sie dennoch zum Ziel:

• Öffnen Sie die Übergeordnete Seite der zu bearbeitenden Seite im Browser
  • Erweitern Sie im Menü links (Klick auf das Pluszeichen) die Struktur so, dass Sie die zu bearbeitende Seite sehen
  • Kopieren Sie den Verweis (URL) in die Zwischenablage. Üblicherweise geht das mit einem Rechtsklick und "Link-Adresse kopieren"
  • Öffnen Sie entweder ein neues Fenster Ihres Browsers oder ein neues Tab
  • Fügen Sie nun den kopierten Verweis (URL) in die Adresszeile des neuen Browserfensters oder -tab
  • Fügen Sie nun an den Verweis ?redirect=false an und bestätigen Sie mit ENTER (EINGABE)

Jetzt sollte sich die Seite öffnen und den Redirect vernachlässigen. Probieren Sie es doch gleich mit der Seite "Confluence Hilfe / Anleitungen und Beispiele / Makros / Redirect Makro" aus. Sie können nichts falsch machen, Sie haben keine Rechte (Zwinkern)