Aktuell gibt es zwei Arten von Gruppen innerhalb des Wikis. Es gibt lokale und LDAP-Gruppen. Jede Gruppenart wird unterschiedlich gewartet. Generell gilt, dass nur HRZ-Administratoren die Gruppen verwalten können. Für Sie als AnwenderIn ist die Art der Gruppe unerheblich.

Für die Darstellung der Mitglieder einer Gruppe müssen Sie das Benutzerliste nutzen. Um im Editor das Makro zu benutzen, geben Sie bitte { ein und fangen Sie an user zu tippen. Im Kontextmenü erscheinen alle passenden Makros. Wählen Sie das Makro User List mit einem Mausklick aus:

Es erscheint der Makro-Dialog. In diesem können Sie weitere Einstellungen des Makros vornehmen. Sie können sich jederzeit eine Vorschau im linken Bereich des Dialogs anzeigen lassen. Als Beispielgruppe wurde die testgrp-wiki verwendet:

Nachdem Sie das Makro mit Einfügen in die Seite eingefügt haben, sehen Sie einen Platzhalter für das Makro mit den definierten Parametern. Mit einem Linksklick können Sie ein Kontextmenü öffnen mit dem Sie das Makro editieren oder löschen können: