Unter dem Begriff Office Makro verbergen sich die vier Möglichkeiten Office-Dokumente , wie PowerPoint, Word und Excel-Dateien, und PDF darzustellen oder einzubinden. Die Ergebnisse sehen Sie weiter unten.

Sie müssen mindestens eine Datei mit einer der Endung .xls(x), .doc(x), .pdf oder .ppt(x) in der Anlage der Seite haben, um dieses Makro zu verwenden.

Anleitung

Erstellen mittels Formatierungsleiste

1. Klicken Sie in der Formatierungsleiste auf Einfügen  > Andere Makros
  2. Im Suchfeld geben Sie "office" oder "pdf" ein
  3. Wählen Sie das entsprechende Office Makro aus.
  4. Im folgenden Fenster können die Datei und die Darstellungseigenschaften für das Anhänge Makro festgelegt werden
  5. Zum Abschluß bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit Einfügen

Erstellen mittels Kurzschreibweise

1. Im Editor fügen Sie das Makro 'Office ...' oder 'pdf' hinzu in dem Sie die "{office" oder "{pdf" eingeben und das Makro auswählen.
  2. Wählen Sie das entsprechende Office Makro aus.
  3. Im folgenden Fenster können die Datei und die Darstellungseigenschaften für das Anhänge Makro festgelegt werden
  4. Zum Abschluß bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit Einfügen

Beispiel

Powerpoint:

Excel:

Loading

Word:

Loading

PDF: